Беларусь запретила власовскую ленту как символ Дня победы

Цветок Великой победы в БеларусиВ Беларуси символом Дня победы выбрали красно-зеленую ленту цветов госфлага с цветком яблони. Георгиевская ленточка в Беларуси негласно объявлена вне закона, вместо нее на День победы будут использовать «Цветок Великой победы».

В качестве белорусской символики Дня победы выбрана красно-зеленая лента цветов государственного флага, декорированная цветком яблони, который призван символизировать месяц, когда была одержана победа над Германией – май. Централизованный выпуск таких аксессуаров праздника организовало Могилевское предприятие Лента. Мастера выпускают порядка 10 тысяч аксессуаров в день. В настоящий момент предприятием заключены договоры с крупными торговыми сетями, учреждениями и организациями на поставку более 100 тысяч изделий.

Напомним, что ранее Верховная Рада Украины на заседании 9 апреля приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

В то же время в России справившись с финансовым и экономическим кризисом решил ввести новый запрет. Данный запрет коснется символики, которую использовали профашистские организации во время Второй мировой войны и признанные таковыми Нюрнбергским трибуналом. Забыв, профашистские силы России использовали не Красное знамя - официальный символ той эпохи, а нынешний росийский триколлор - запрещенный в советское время. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки