Россия запретила триколлор - государственный флаг

В России запретили собственный флагПарламент России справившись с финансовым и экономическим кризисом решил ввести новый запрет. Данный запрет коснется символики, которую использовали профашистские организации во время Второй мировой войны и признанные таковыми Нюрнбергским трибуналом. Забыв, профашистские силы России использовали не Красное знамя - официальный символ той эпохи, а нынешний росийский триколлор - запрешенный в советское время. 

В пятницу, 24 октября, приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым вводится ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с нацистскими структурами.

В Кодекс РФ об административных правонарушениях вносятся изменения, предусматривающие ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, которые сотрудничали с фашистами, организациями или их представителями, отрицающими приговор Нюрнбергского трибунала.

При этом в пояснительной записке к документу прямо указано, что закон направлен против украинских организаций, в частности – последователей Степана Бандеры.

"...в государственном перевороте на Украине активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов С.Бандеры. Последователи указанной организации призывают к геноциду, в том числе, русского народа", – говорится в записке.

Штрафы за эти правонарушения составят: для граждан – от одной до двух тысяч рублей (в качестве альтернативы предусмотрен административный арест до 15 суток), для должностных лиц – от одной до четырех тысяч рублей и для юридических лиц – от 10 до 50 тысяч рублей.

За изготовление или сбыт такой атрибутики и символики в целях пропаганды устанавливаются санкции в размере 2 – 2,5 тысяч рублей (для физических ли), 2 – 5 тысяч рублей (для должностных лиц), 20-100 тысяч рублей (для юридических лиц).

Документ направлен на рассмотрение в Совет Федерации.

Напомним, что Нюрнбергский международный трибунал в свое время полностью оправдал и УПА, и лидера украинских патриотов Степана Бандеру. Исторические исследования подтверждают, что УПА не сотрудничала с гитлеровцами и не имела отношения к созданию дивизии СС "Галичина" во время Второй мировой войны.

Отметим, что по логике вещей, первыми под действие нового закона должны попасть... все те, кто использует нынешний официальный трехцветный флаг и государственный герб Российской Федерации.

Дело в том, что во время Второй мировой войны (в России ее называют Великой Отечественной) бело-сине-красный триколор, являющийся сейчас государственным флагом Российской Федерации являлся официальным символом РОА - "Русской освободительной армии" (РОА) под командованием генерала Андрея Власова - перебежчика на сторону гитлеровских войск из армии советской. Во всех штабах РОА теперешний российский флаг висел рядом с портретом Гитлера и нацистским знаменем со свастикой, а саму "Русскую освободительную армию" в Германии называли "Восточным легионом SS". В военных действиях против армии и мирного населения СССР солдаты-власовцы отличались таким зверством, что гитлеровцы с радостью поручали им всю наиболее грязную работу, в частности - карательные операции против гражданских лиц.

Это подтверждают и зверства пророссийских боевиков на Донбасе по отношению к гражданскому населению, в особенности к детям и женщинам.

Использование бело-сине-красного флага воевавшей на стороне фашистов РОА очень легко доказать: это подтверждает множество исторических документов, а в некоторых музеях сохранились и сами трехцветные полотнища. Одно из них, кстати, запечатлено на известной советской картине, где солдаты Красной армии бросают к подножию мавзолея Ленина трофейные гитлеровские знамена. Упомянут соответствующий факт и в "Википедии".

Таким образом, государственный флаг Российской Федерации под действие нового закона, принятого Госдумой, по всей логике вещей должен попасть просто автоматически.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки