Россия осуществит секвестр бюджета впервые за 15 лет

Кризис в РоссииСовет Федерации России планирует одобрить сокращение бюджета на 2015 год. Объем запланированных доходов снизится на 17 процентов, расходы сократят на 2 процента. Это станет первым секвестром российского бюджета за 15 лет.

Совет Федерации - верхняя палата российского парламента на своем внеочередном заседании в среду, 15 апреля, планирует внести изменения в федеральный бюджет на 2015 год, а также на плановый период 2016 и 2017 годов, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу верхней палаты. Ожидается, что с докладом перед сенаторами выступит министр финансов России Антон Силуанов.

Читайте также: Европейская пресса: Царь Путин - на самом деле голый

В пятницу, 10 апреля, Государственная Дума - нижняя палата российского парламента уже приняла поправки к госбюджету. Согласно документу, основные статьи расходов должны сократить на 10%, сообщает "Интерфакс". Как отмечается, это - первый секвестр бюджета за последние 15 лет. В целом доходы бюджета, согласно документу, составят 12,54 триллиона рублей, что на 16,8 процента меньше по сравнению с вариантом бюджета, принятым в ноябре 2014 года. Расходы, в свою очередь, сократятся на два процента и составят 15,215 триллиона рублей.

Читайте также: Раненная российская экономика идет к дефолту

Как отметил первый заместитель главы комитета по вопросам бюджета Совета Федерации Сергей Иванов, основная особенность бюджета на текущий и ближайшие два года заключается в том, что он будет дефицитным. "В связи с этим необходимо оптимизировать бюджетные расходы и не исключено, что они будут еще пересматриваться и в бюджет будут вноситься те или иные корректировки, в зависимости от ситуации которая сложится", - приводит слова Иванова "Интерфакс". В то же время он отметил, что расходы на социальную сферу запланированы в полном объеме, - так же как и оборонные расходы, которые возрастут с учетом инфляции.

Причина сокращения доходной части бюджета по сравнению с вариантом, принятым в ноябре, снижение цен на нефть и падение рубля в конце прошлого года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки