Россия останавливает финансирование Приднестровья

Россия и ПринднестровьеРоссия впервые не выделила Приднестровью финансовую помощь в размере $100 млн, которые должны были пойти на пенсии и на иные социальные выплаты. Об этом сообщил источник в Верховном совете непризнанной республики.

Как передает "Независимая газета", по данным источника, "в Москве высказали недовольство по поводу чартерных рейсов, которыми летает президент Приднестровья Евгений Шевчук, и сослались на экономические трудности в самой России".

Читайте также: Россия редко исполняет финансовые обещания

Отметим, что неделю назад Шевчук заявил, что экономическим агентам Приднестровья стало невыгодно торговать с Россией, а многим предприятиям пришлось приостановить торговлю из-за падения курса рубля

При этом экономика ПМР находится в критическом состоянии. Приднестровье должно России за газ $5 млрд. Электроэнергия, которая поступает на местные заводы, идет с Молдавской ГРЭС, у которой российский собственник.

В ноябре 2014 года российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью заявил, что Россия поддержит ПМР даже на фоне украинского кризиса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки