Россия просит ЕС отменить санкции

Россия просит ЕС отменить санкцииМинистерство иностранных дел России рассчитывает, что Европейский Союз откажется от санкций против России. В ответ Москва будет готова отменить свои контрмеры, отмечают в МИД России.

Москва призывает Европейский Союз отказаться от санкций против России и "черных списков", а в ответ будет готова отказаться от своих контрмер. Об этом в интервью агентству "Интерфакс" заявил заместитель главы МИД России Алексей Мешков в субботу, 29 ноября.

"Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, - чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли путем отмены санкций и "черных списков", что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от предпринятых контрмер ", - подчеркнул Мешков.

Читайте также: Россия выпрашивает перезагрузку экономических отношений с ЕС

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, любые санкции "наносят вред не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит". "На наш взгляд, число стран ЕС, в которых растет понимание вредности для самого Европейского Союза всевозможных антироссийских санкций, увеличивается ", - отметил он.

Одновременно Мешков отметил, что потери от санкций Европейского Союза в отношении России в этом году может составить около 40 миллиардов евро, а в следующем году эта сумма может вырасти до 50 миллиардов евро. Говоря об уровне российских потерь, он сказал: "Оценок с нашей стороны я пока не видел, но цифры должны быть сопоставимыми".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки