Цена на нефть упала ниже отметки в 70 долл. за баррель

Цены на нефть обвалилисьБезрезультатный саммит государств-членов ОПЕК обвалил цены на фьючерсы нефти марки WTI и Brent к границам 70 долларов за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent стремительно обвалились на новостях о том, что объединение государств-экспортеров нефти ОПЕК, не договорилось о снижении добычи. Дневная норма добычи, по договоренности сторон, осталась как и прежде на уровне 30 млн баррелей в сутки.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:15 мск в четверг опустились на 6% - до $73,06 за баррель, ранее в ходе торгов она падала до $72,74 за баррель - самой низкой отметки с сентября 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 5,8% - до $69,45 за баррель и оказалась ниже $70 впервые с июня 2010 года. Биржи США закрыты в четверг в связи с празднованием Дня благодарения.

Ожидается, что цена нефти будет продолжать падать до отметки 60-65 долл. за баррель.

Напомним, что марки нефти Brent, Light Sweet, WTI классифицируются как легкие сорта – содержат низкую долю серы в своем составе (до 0,6%). Такие сорта являются самыми качественными и эталонными.

Читайте также: О будущем России - прогнозы экспертов

Менее качественной является нефть добываемая Россией марки Urals. Стоимость, которой расчитывается на базе образцовой марки Brent за минусом определенного дисконта или скидки, т.к. структура российского ресурса несколько хуже состава Brent.

Таким образом делегация России не смогла уговорить арабские страны картеля снизить добычу. Арабские государства считают цену справедливой, ее уровень, по их мнению, должен устанавливать рынок. Схожие доводы были 80-х годах XX века.

Рекордное снижение цен на нефть привело к рекордному обвалу российской валюты. Сегодня в ходе вечерних торгов на "Московской бирже" доллар США и евро обновили абсолютные максимумы к рублю на решении ОПЕК не снижать квоты на нефтедобычу.

Как сообщает EUROUA.COM курс доллара США составил 48,655 руб./$1 в 19:28 мск, поднявшись на 1 рубль 26,7 копейки к уровню предыдущего закрытия, обновив исторический максимум. Курс евро при этом составил 60,75 руб./EUR1 (новый абсолютный максимум), что на 1 рубль 53,3 копейки выше закрытия среды. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 1 рубль 39 копеек и составила 54,10 рубля. Таким образом, доллар и евро обновили свои исторические максимумы к рублю, установленные 7 ноября.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки