О будущем России - прогнозы экспертов

дефолт РоссиииВ 2020-х гг. Россия предстанет перед финансовыми и территориальными проблемами, которые сейчас переживает Украина. От нее откалываются Кавказ, Карелия, Алтай, Поволжье, - анализирует эксперт.

В статье «Имеет ли путинская Россия будущее» журналист Леонид Бершидский в издании Блумберг анализирует мнения экспертов на тему будущего России и президента Путина. Автор сравнивает анализ двух российских обозревателей Андрея Мовчана и Владислава Иноземцева относительно будущего страны по крайней мере на следующее столетие.

По мнению оппозиционного Андрея Мовчана, «феодально-националистическая» политика Путина выдержит только до 2018 года, экономика окажется в глубокой стагнации, уровень жизни людей значительно снизится. Между тем, как и Крым, под российским контролем и дотациями останутся «ДНР» и «ЛНР», Украина окажется за стеной и будет удерживать ситуацию без изменений. Таким образом в российском обществе интерес к украинским событиям почти исчезнет.

Чуть позже все еще вождь Путин начнет искать себе преемника из числа приближенных к себе людей. Резервы страны исчерпаны, вывоз капитала за границу запретят.

До 2024 года, как пишет Мовчан, «грядки на опушках московских лесопарков снова, как в начале 90-х, станут повсеместными. Крым наш, но никем не признанный. На присоединение «ДНР» и «ЛНР» Украина вообще не реагирует». При этом никаких военных действий Россия в то время не проводить.

Интересно, что в конце 2020-х Россия предстанет перед финансовыми и территориальными проблемами, которые сейчас переживает Украина. По мнению Мовчана, от нее отойдут Кавказ, Карелия, Алтай, Поволжье.

Читайте также: Россия на пороге рецессии и национализации

К 2050 году к Европейскому Союзу присоединятся, как называет Мовчан, «российские сателлиты», такой он считает и Украину. Со временем, по его прогнозу, к европейскому сообществу вступает и Россия. Мовчан сравнивает Украину и Россию с послевоенной Германией, где Украина выступает в роли ФРГ, а Россия - ГДР.

В ответ на эти пессимистические прогнозы другой обозреватель, также экономист Владислав Иноземцев считает, что Мовчан в большинстве своих прогнозов выдает желаемое за действительное.

По мнению Иноземцева, на выборах 2018 года Владимир Путин будет переизбран на пост президента. Цены на нефть снова начнут расти.

С 2020 до 2024 года оппоненты путинского режима начнут эмигрировать из страны. По прогнозам эксперта, таких будет 700-800 тысяч человек ежегодно. Запад переориентируется экономически, начнет вкладывать большие инвестиции в том, что эксперт называет «российские периферии», имея в виду страны бывшего Советского Союза, включая Украину.

По мнению Иноземцева, Украина вступит в ЕС до 2030 года, вместе с Грузией, Молдовой и Беларусью. Тогда же Россия превратится в «сателлита Китая».

В своем сценарии Иноземцев предполагает смерть Путина в 30-х годах, он оставляет Россию экономически и политически слабой перед угрозой сильного Китая.

Проанализировав сценарии обоих обозревателей, автор статьи в издании Блумберг Леонид Бершидский делает вывод: судьба России в значительной степени зависит от одного человека, в устойчивости режима которого никто не сомневается. Вместе с тем, анализируя будущее России, остается надеяться на непредсказуемость Путина.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки