Идея бойкота чемпионата мира 2018 года в России набирает обороты

Бойкот чемпионата мира в РоссииАвторитетные деятели футбольного сообщества в Англии призывают бойкотировать чемпионат мира 2018 года в России.

Одна из самых почитаемых фигур в руководстве английского футбола, бывший президент английской футбольной ассоциации Дэвид Бернстайн призывает к бойкоту футбольного чемпионата мира 2018 года, который должна проводить Россия. Бернстайн назвал руководящее звено мирового футбола - ФИФА, которая и предоставила России право принимать Мундиаль 2018, тоталитарной структурой, которая напоминает ему «старую советскую империю». Теперь в Англии обсуждают заявление Дэвида Бернстайна и размышляют над возможным сценарием событий.

В Англии со времени аннексии Крыма Россией, и кровавых событий на востоке Украины, раздавались отдельные голоса о невозможности проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Теперь свой голос к этому добавляет бывший человек номер один в английском футболе - Дэвид Бернстайн. Он призывает бойкотировать самое популярное спортивное соревнование на планете, которое должно произойти в 2018 году в России. Дэвид Бернстайн также заявляет, что европейские футбольные ассоциации должны присоединиться к бойкоту и таким образом добиться реформ руководящего звена мирового футбола ФИФА.

«Откровенно говоря, здесь надо отказаться участвовать в чемпионате мира 2018 года в России, если не будет осуществлено настоящих реформ функционирования и работы ФИФА. И частью этих реформ должен стать факт невыдвижение господина Блаттера вновь на пост президента ФИФА», - говорит Бернстайн.

Дэвид Бернстайн сделал свое заявление после того, как обнародовали доклад специального расследования ФИФА в отношении предоставления России и Катара права проводить чемпионаты мира 2018 и 2022 года. Согласно этому документу, расследование будто бы не выявило ничего ошибочного в том, как именно эти две страны получили право на проведение Мундиаля. Уже через несколько часов по обнародовании доклада, ее автор - юрист Майкл Гарсия опротестовал то, что ФИФА подала как выводы, его расследование.

Читайте также: О будущем России - прогнозы экспертов

ФИФА и в дальнейшем настаивает, что Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 года чисто на основании большинства голосов членов исполкома, которые проголосовали за это решение.

Тем временем не все в Англии поддерживают возможный бойкот Мундиаля. Так футбольный обозреватель Майк Диэл считает бойкот спортивных событий не самым действенным средством, что уж говорить о потере игрового цикла национальной сборной. «Я не думаю, что бойкот это хорошая идея. Я убежден, что существуют лучшие способы донести наше мнение. Что тогда произойдет с нашей сборной? Что произойдет с ее мотивацией и хорошей форме?» - отмечает Диэл.

Объединение здоровых сил футболу против ФИФА, которая напоминает «советскую империю». Дэвид Бернстайн, к мнению которого прислушиваются в футбольных кругах Англии, предложил английской футбольной ассоциации вместе с УЕФА, бойкотировать, как ФИФА, так и чемпионат мира в России. Иначе, по его мнению, не стоит ожидать оздоровления мирового футбольного хозяйства: «Это звучит радикально, но, честно говоря, все это уже продолжается из года в год. Внутри ФИФА нет никакого улучшения. Здесь наоборот можно наблюдать только ухудшение. ФИФА под руководством Блаттера напоминает старую советскую империю, где каждого, кто осмеливается говорить правду, немедленно подавляют. Мы уже не можем все это обсуждать. Поэтому нам надо действовать вместе с УЕФА, чтобы что-то с этим сделать», - заявляет Бернстайн.

В то же время, как отмечает футбольный обозреватель Би-Би-Си Дэн Роан, не все так просто с бойкотом Мундиаля в России. Так же склонить на сторону Англии такие национальные федерации, как испанский, французский или португальский, в плане бойкота, будет чрезвычайно сложно, тогда как УЕФА так же не выглядит надежным союзником Англии в этом деле.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки