Министры ЕС обсудят ужесточение санкций против России

ЕС попытатся ужесточить санкции против РоссииГлавы внешнеполитических ведомств государств-членов Европейского Союза обсудят во вторник применение более жестких санкций против России после авиакатастрофы на Донбассе. В Нидерландах призывают бойкотировать ЧМ-2018.

Министры иностранных дел 28 государств-членов Европейского Союза во вторник, 22 июля, проведут встречу, на которой обсудят ситуацию в Украине. На повестке дня, в частности, стоит вопрос о применении более жестких санкций против России после катастрофы малайзийского пассажирского самолета в Донецкой области, сообщает информационное агентство dpa. По информации дипломатов, пока неизвестно, планируют ли европейские политики принимать конкретные решения по результатам этих переговоров и назвать российские компании, которые войдут в "черный список" ЕС.

На встрече в Брюсселе страны Европейского Союза должны заложить основу для расширения санкций против России, которые будут направлены не только против отдельных лиц, но и против государственных организаций и частных предприятий. Некоторые представители стран Европейского Союза уже накануне встречи очерчивали потенциальные сферы, которых могут коснуться санкции. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, например, размышлял над возможностью ограничить экспорт высоких технологий в РФ. Тогда как в немецком министерстве иностранных дел заявляли о необходимости реагировать на несоответствие слов руководства России его действиям.

Читайте также: США усилили санкции против России

Переосмысление отношений ЕС и России. Министры иностранных дел государств-членов ЕС планируют также поговорить об отношениях между Россией и ЕС в целом, сообщает dpa. По информации агентства, они снова сделают упор на необходимости проведения независимого международного расследования обстоятельств падения авиалайнера малайзийский авиалиний MH17. Кроме того, главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза хотят снова озвучить требование к России прекратить поддерживать пророссийских сепаратистов на Востоке Украины и перекрыть поставки оружия этим незаконным группировкам, добавляет dpa.

Нидерландские спортивные объединения в свою очередь призывают бойкотировать Чемпионат мира по футболу-2018, проведение которого запланировано в России. "Это торкнуло бы за душу Путина", - написал у себя в социальной сети Twitter нидерландский менеджер в области спорта Франк ван ден Вол Бейк.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки