Путин не избежит Гааги

Путин должен ответить перед Гаагским птибуналомТеперь это уже их дело. Их - это европейцев и всего мира. Еще позавчера они комфортно прятались за свои национальные интересы, подсчитывали, сколько денег могут потерять на санкциях с Российской Федерацией, и очень неохотно поддавались давлению США, которые требовали у Брюсселя решимости в противостоянии с российским террором.

Демократические принципы и переживания за мир как-то слишком лениво брали верх над реальными миллиардными выгодами от сотрудничества с Россией. Поэтому нам раз за разом говорили о необходимости мирных переговоров с террористами. Брюссель упорно не хотел слышать, что лидерами так называемых ДНР и ЛНВ являются кадровые офицеры ФСБ, а российская спецслужба еще не стала субъектом международного права, чтобы проводить с ней переговоры пишет Орест Сохар для Обозревателя.

С кем было говорить, если за всем стоял Кремль, поставляя оружие своим "ряженым" диверсантам и террористам: сначала это были списанные танки и гранатометы, позже - ПЗРК и системы "Град", а сейчас поступает суперсовременная оружие. Правда, террористы пытаются показать, что всю технику они отбирают у украинской армии и быстро осваивают ее. ИТАР-ТАСС даже заявило, что боевики похитили боевой истребитель, за полтора дня научились летать и теперь используют самолет без всякой навигации.

Читайте также: Бумеранг агрессии против Украины уже летит в сторону Путина

Теперь озвучивать эти байки будет уже сложнее. Вчера гиркины и бесы, а скорее всего экспортированы Кремлем в Украине "зеленые человечки" и традиционное военное "роздолбайство" превратили Путина с президента-самодура на некоего интронизированного Усаму Бен Ладена.

Теперь за все это Путину придется отвечать. И ему не удастся обмануть всех.

Что мы имеем по факту: сначала кремлевская пропаганда отрапортовала о том, что Гиркин и компания сбили украинский военный транспортный самолет, который как бы должен доставить помощь окруженным украинским военным. Но в один момент все сообщения о доблесть и честь русского терроризма исчезли, зато появились нелепые фейки про украинские истребители, которых якобы очевидцы видели на высоте 10 тыс. метров и парашютистов, которые спустились чуть ли не из космоса, а также о намерении наших Вооруженных сил сбить личный борт Путина, "поскольку он визуально похож на 777".

Мир смотрит на эту трагедию совсем другими глазами. Американцы, проанализировав данные со спутников, сделали предположение про российский след в этом террористическом акте. Руководители многих других стран мира обвинили РФ в причастности к этому теракту, в поставках оружия боевикам, а также в стремлении мутить воду в Украине.

Эта ситуация очень напоминает 1983 год, когда советский истребитель сбил южно-корейский боинг. СССР уже год как ввел свой контингент в Афганистан, что осложнило советско-американские взаимоотношения, тогда как большинство стран мира не высказывали публичного недовольства советской агрессией. И вот через год "советы" сбивают мирный авиалайнер и при этом пытаются выдать его за самолет-шпион, в советских СМИ постоянно рассказывают об отсутствии трупов в районе падения самолета, а также про бытовой мусор посреди обломков. Вседозволенность Кремля, его непредсказуемый военный маразм потрясли мир, и большинство стран планеты открыто стали на поддержку позиции США, что позволило Соединенным Штатам перейти к последней фазе " холодной войны", развала экономики СССР. Уже через два года, в 1985-м, кризис советской экономики стал очевидным даже для граждан этой страны, а еще через 2-3 три года был запущен механизм распада Союза.

Читайте также: Запад выдвинул национал-фашисту Путину ультиматум

Сейчас ситуация повторяется: война в Украине, которая якобы не особо касалась мира, сбитый международный лайнер, на котором летели граждане многих страны мира, и Путин, неадекватные выходки которого пугают уже не только ближайших соседей. Если проводить аналогии с 1983-м годом, то можно говорить о точке невозврата, которую прошел ВВП. Но в отличие от советских вождей, нынешний российский президент скорее всего завершит свою карьеру в трибунале для военных преступников в Гааге. За 21 год мировая политика стала несколько иной, и сегодня одних подпольных террористов уничтожают, других легальных - держат в клетках международного суда.

Реализация этого сценария запустит процесс распада "Великой России". Сначала отколются нефтяные, газовые, алмазные и другие "копи Царя Соломона", позже - порабощенные регионы вроде Чечни, а затем - и все остальные. И тогда уже не будет стоять вопрос о Крыме, тогда на референдуме мы будем решать, присоединять ли нам Кубань и другие регионы... вплоть до Дона.

Сейчас мир начинает понимать, что Путин, его политика, его деятельность несут угрозу всей планете, и с этим злом надо бороться. Вопрос лишь в том, какой инструментарий борьбы будет выбран: это будет исключительно длительная игра на ослабление России или мир пойдет на открытую поддержку Украины. И еще важно, как поведет себя Россия: как загнанный в угол медведь или здравый может смысл еще не совсем вытеснен ботоксом?..


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки