Россию очень беспокоит евроинтеграция Молдовы

Россия переживает из-за евроинтеграции МолдовыСтатс-секретарь, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин провел в Кишиневе консультации в министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, а также был принят премьер-министром республики Юрием Лянкэ.

«С российской стороны было отмечено, что планируемое 27 июня подписание Молдовой Соглашения об ассоциации с ЕС способно привнести дополнительные сложности в развитие двусторонних экономических отношений и может стать для них серьезным испытанием», - говорится в сообщении МИД РФ по итогам поездки Г.Карасина в Кишинев, распространенном во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

«В этой связи отмечена важность экспертных консультаций представителей экономических ведомств двух стран 9-10 июня в Кишиневе, которые помогут конкретизировать условия дальнейшего взаимодействия без серьезных издержек. Обе стороны выразили заинтересованность в том, чтобы они прошли в максимально предметном духе», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Молдова под российским давлением

По данным МИД РФ, наряду с актуальными аспектами двустороннего взаимодействия были обсуждены вопросы переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в контексте завершившегося накануне в Вене очередного раунда формата «5+2».

«Подчеркнута важность продолжения работы над практическими вопросами взаимодействия Кишинева и Тирасполя по реализации стратегии «малых шагов», недопустимости экономической блокады Приднестровья», - говорится в сообщении.

«В ходе бесед было подчеркнуто стремление обеих сторон к развитию динамичных и конструктивных отношений, важное значение в которых имеют развитие политического диалога и субстантивное наполнение контактов на высоком уровне», - отметили в МИД РФ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки