Россия сегодня не может быть партнером ЕС

Россия не может считаться партнером ЕСПредседатель Европарламента Мартин Шульц в интервью Deutsche Welle заявил, что отдаление России от Европы вредит прежде всего самой России. Мартина Шульца считают одним из кандидатов-фаворитов на пост председателя Европейской комиссии.

Главный кандидат на выборах в Европарламент от партии европейских социал-демократов Мартин Шульц в беседе с Deutsche Welle заявил, что в настоящее время не видит возможности для партнерских отношений между Россией и Европейским Союзом. На вопрос, может ли Россия остаться партнером ЕС, Шульц ответил отрицательно. "Политика динамична. С нынешней точки зрения - нет! Сейчас мы отдаляемся друг от друга. Но я уверен, что России это отдаление вредит больше, чем ЕС", - заявил он. Политик выразил уверенность, что такая точка зрения будет распространена и в РФ, а также высказался за проведение диалога с Москвой.

Читайте также: Стрела Путина: Кризис в Украине оживил трансатлантическое сотрудничество США и ЕС

Мартин Шульц подчеркнул, что видит в действиях Москвы чувство обиды со стороны правительства РФ и лично Владимира Путина, которое накопилось за последние годы. "Я говорю это, осознавая риск, что меня могут причислить к сторонникам России, но я к ним как раз принадлежу, - отметил политик. - Я хорошо понимаю Россию, поскольку давно интересуюсь ее политическими условиями. Поэтому я говорю, что за действиями России многие обиды. Однако обида не оправдывает нарушение международного права".

Аннексия Крыма была нелегитимной, констатировал Шульц, а потому Россия в случае дальнейших неправомерных действий должна рассчитывать на ужесточение санкций. При этом, по мнению политика, важно объяснить всем европейцам последствия этих санкций. Ведь Европа, по его словам, тоже может почувствовать их на себе: вырастут цены на газ, прекратятся инвестиции в российскую промышленность, произойдет отток российского капитала из Европы.

Одновременно Мартин Шульц подчеркнул, что поддерживает ужесточение санкций, если Россия и дальше будет нарушать международное право. "В конце концов я думаю, что Россия не заинтересована в конфронтации, поскольку экономические убытки будут для него тяжелыми. Особенно для людей из окружения Путина", - сказал политик, отметив, что считает диалог правильным путем.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки