Bild предлагает убрать советские танки из мемориального комплекса

frg-tankНемецкий политикум единодушно убежден: политика Путина - опасная и противоречит международному праву. И призыв газеты Bild убрать советские танки из мемориального комплекса в Берлине нельзя назвать умным.

Кампанию по сбору подписей объявила во вторник, 15 апреля крупнейшая и важнейшая бульварная газета Германии - издание Bild. Читателей призывают поддержать петицию к немецкому Бундестагу, в котором акцентируют внимание на необходимости "убрать российские танки с мемориального комплекса в районе Берлин-Тиргартен". Основой для этого в петиции называют нынешнюю политику России в отношении Украины.

Опасная политика Путина. Безусловно, политику Путина, которая после аннексии Крыма, что противоречит нормам международного права, нацелена на дальнейшую дестабилизацию ситуации в Украине, можно только осуждать. Ведь собственной реваншистской политикой Россия не только нарушает ряд международных соглашений, в которых Москва официально признала территориальный суверенитет Украины. Речь идет о большем - своей агрессивной внешней политикой Путин ставит под вопрос всю систему обеспечения мира в Европе, которая выстраивалась еще с 70-х годов прошлого века. Такой взгляд на вещи разделяет не только федеральное правительство Германии, но и ощутимое большинство немецких политиков.

Читайте также: Странная война Путина

Вредный и безответственный призыв. Тем не менее, ожидать большой поддержки немецкого политикума инициативе газеты Bild не стоит, ведь понятно, что политический эффект подобного призыва может иметь только контрпродуктивные последствия. Инициатива крупнейшей бульварной газеты Германии не способствует ни на толику стабилизации ситуации в Украине и политическом розвязанню сложившейся ситуации.

Эта инициатива скорее наоборот - лишь добавляет масла в огонь. В Германии она может лишь пробудить затаенную враждебность некоторой части населения ко всему русскому, а в России - пригодиться кремлевской пропаганде с ее анти-западной риторики. Не стоит забывать, что скоро 9 мая - день, когда в России вновь на широкую ногу будут отмечать праздник окончания Второй мировой войны. Подобные неуместные и вредные инициативы, как петиция газеты Bild, только будут использоваться российскими масс-медиа как инструменты для усиления мифа про "недругов вокруг", который уже активно используется Кремлем.

Вместо того, чтобы продемонстрировать российскому населению опасность агрессивной реваншистской политики Путина, последствия которой сможет ощутить на себе каждый, подобные бессмысленные инициативы лишь утверждают распространяемые Кремлем взгляды на якобы очень враждебный Запад.

Акция по сбору подписей от Bild - только печальное подтверждение того, насколько быстро можно получить с запыленных полок старые затаенные обиды и враждебность даже в немецком обществе, в то время как все это уже давно считалось преодоленным навсегда. Такой же мере эта акция демонстрирует, насколько легкомысленно и безответственно может работать журналистика во время одного из самых острых кризисов в Европе за последние десятилетия.

По материалам: DW


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки