Решительность Путина в международной политике могут поколебать внутренние проблемы России

Влияние Путина может ослабетьПутин изо всех сил пытается выглядеть политиком мирового уровня, однако из-за внутренних проблем России это может длиться недолго, пишет The Economist.

Издание отмечает, что в последние годы Путин не выглядел слишком причастным к тому, что происходит, когда он обращался к слушателям на ежегодной встрече в Валдайском клубе, где в основном присутствуют зарубежные наблюдатели. «Однако когда российский президент обращался к собравшимся на десятой встрече 19 сентября, он выражал уверенность и даже намекал, что может баллотироваться на четвертый срок в 2018 году. Причина вполне понятна: он держится на плаву благодаря российскому дипломатическомууспеху в связи с отменой западной интервенции в Сирию». Более подробно об усилении роли России и уменьшении влияния Запада на Ближнем Востоке читайте в статье Ослабленный Запад

Россияне все же осторожны и не слишком выражают свою радость по поводу того, что удалось заставить сирийского лидера Башара Асада избавиться от химического оружия. «Они знают, что его будет трудно заставить и это займет время, именно поэтому они сейчас предложили военную помощь. Даже когда Путин сравнивал влияние своей статье в New York Times с ответом американского сенатора Джона МакКейна на Pravda.ru он говорил, что им не руководили идеи антиамериканизма», - пишет The Economist. Путин утверждает, что руководствовался международным правом и теми взглядами, что жестокость ничего не решает, однако никто не упоминал о российских войнах в Чечне и Грузии.

Однако, как считается, Кремль подбадривает больше не защита Асада от западных ракет, а то, что «Россию опять воспринимают серьезно».

«Новую российскую уверенность в себе было видно и в комментариях Путина об Украине и других бывших советских соседей. Он повторял старые жалобы о двойной игре Запада», - пишет The Economist.

Читайте также: Если заканчиваются нефтедоллары ...

Издание указывает, что Путин ведет себя увереннее и во взаимодействии с оппозицией. «Уверенность Путина было видно и тогда, когда он привлек оппозиционных лидеров к аудитории. Когда клуб встретил его советника по внутренней политике Вячеслава Володина, стало ясно, что Кремль испытывает более открытый подход, даже допускает более честные выборы. Сам Путин заявлял, что «Россия на пути к демократии». Один из тестов подтвердится уже в следующем месяце тем, получит ли оппозиционный лидер Алексей Навальный тюремный приговор. Еще большим вызовом для Путина будет замедление экономики, которое тоже обсуждали в Валдае», - пишет The Economist.

Если спад будет продолжаться, то, считает издание, Путину не удастся продолжать свою политику щедрых государственных выплат, благодаря которым он имеет поддержку населения, живущего вне крупных городов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки