Германия критикует ущемление гражданского общества в России

Россия и ГерманияФедеральная канцлер Германии Ангела Меркель во время промышленной ярмарки в Ганновере, на котором присутствовал и Владимир Путин, критически отозвалась о проверках неправительственных организаций в России, сообщает Немецкая Волна.

Федеральная канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз критически отозвалась о прокурорских проверках в офисах неправительственных организаций в России. Об этом она сказала во время встречи с президентом России Владимиром Путиным на промышленной выставке в Ганновере в понедельник, 8 апреля, сообщило информационное агентство dpa. "Конечно, это препятствие и вмешательства, когда жесткие диски просто контролируются", - сказала Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным.

По ее словам, Германия надеется, что работе немецких фондов в России больше не будут мешать, а дадут возможность "хорошо и свободно работать". Кроме того, ФРГ желает видеть, что в России "живет гражданское общество", ведь оно является залогом успешного сотрудничества между странами, подчеркнула федеральная канцлер.

Кризис на Кипре сталкивает Россию и Германию

Замечания Меркель касаются проверки российского филиала приближенного к партии Христианско-демократический союз немецкого Фонда имени Конрада Аденауэра в Санкт-Петербурге и других подобных случаев. В конце марта представители российской прокуратуры осуществили проверки в нескольких представительствах немецких политических фондов в России. Несколько дней назад был проведен обыск и в российском бюро международной организации Human Rights Watch.

Накануне визита Владимира Путина в Германию представители ведущих партий ФРГ призвали Меркель поднять во время встречи с ним вопрос о соблюдении прав человека в России, сообщает reuters.

Путина встретили протестами - отличилось украинское движение Femen

Владимир Путин в свою очередь заверил, что немецкие фонды смогут дальше работать в России. Вместе с тем он отметил, что российское правительство согласно закону контролирует финансирование иностранных организаций в России. Подобные законы, по его словам, существуют и в других странах, в частности в США.
Во время посещения Владимиром Путиным Ганноверской ярмарки на него напали четыре полуобнаженные демонстрантки, на теле которых были написаны оскорбительные надписи в адрес российского президента, которого те назвали "диктатором". Кроме того, в день открытия ярмарки в Ганновере состоялась акция протеста против политики Владимира Путина, в которой приняли участие около 350 человек.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки