Путин боялся этого дня очень давно - президент Brookings Institution

Митинги оппозиции, которые в понедельник прошли в России, является воплощением многолетних страхов Владимира Путина. Об этом в Twitter заявил президент влиятельного аналитического центра Brookings Institution Строуб Талботт (Strobe Talbott).

"То, что происходит в России сейчас это то, чего Путин боялся много лет, и через что Россия не отмечает 100-летие Октябрьской революции. Непонятно, может ли Путин сдержать силу народа", - пишет Строуб Талботт.

Как известно, в понедельник в Российской Федерации, где в этот день отмечали День России, прокатились задержания участников оппозиционных митингов, которые проходили параллельно с многолюдными официальными торжествами. Среди прочего были задержаны лидеры протестного движения. Призвавший к протестам Навальный был арестован еще до начала самого митинга, позднее выяснилось, его приговорили к аресту на 30 дней за призывы к митингам.

В целом СМИ сообщают про тысячи задержанных людей в разных городах России. 

Сообщается, что против двух задержанных участников оппозиционных выступлений в Москве возбуждено уголовное дело по подозрению в применении силы против бойца Росгвардии.

"Путин давно боится беспорядков, которые ослабляют власть кремлевской клики, включительно с первой цветной революцией 20-го столетия", - пишет Строуб Талботт, имея в виду Революцию 1917-го года в России.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки