Хакеры-патриоты - гибридные войска России

Путин переложил ответственность за кибератаки на США на каких-то хакеров-патриотов. На Западе нашли основание считать из "зелеными человечками", поскольку также само Путин оправдывал вторжение в Крым: "это не российские войска, это российские патриоты".

Похожее суждение он высказывал и про вторжение в Донбасс: "шахтеры и трактористы наши танки и оружие в шахтах".

Хакеры «проснулись, прочитали, что-то происходит в межгосударственных отношениях, и если у них патриотический настрой, они начинают вносить свою лепту, как они считают, так как считают правильно, в борьбу с тем, кто плохо отзывается о россии», - так ответил президент России Путин на вопросы международной прессы о возможных кибератаках России на президентские выборы в США в 2016 году, отрицая хакерство на государственном уровне.

Представители международной прессы отметили, что хотя Путин и не признал государственной поддержки хакерства, он все же предположил, что российская кибератака на выборах в США все-таки состоялась.

Читайте также: Путин пытался оправдаться за вмешательство в выборы США

«Путин признал и не отрицает вмешательство России, но говорит про «патриотически настроенных хакеров», - пишет в Твиттере Стив Копак с CNBC.

Другие не готовы доверять словам Путина:

«Путин: мы не делали хакерских атак на выборы США, но «патриотически настроенные» хакеры, которых мы обучили и финансировали – возможно», - пишет в Твиттере Джонатан Вайсман из The New York Times.

Западные аналитики увидели параллели в объяснениях Путина о хакерах с объяснениями России по поводу ситуации в Украине.

«Путин говорит, что это патриоты-хакеры, а не правительство, стоящие за кибератаками против Запада. Как и «добровольные» армии патриотов, которые воюют в Украине», - пишет в Твиттере бывший посол Украины в США Стивен Пайфер.

«Честно говоря, Порошенко так же говорит об украинских хакеров», - заметил Александер Кларксон из Лондонского королевского колледжа.

«Тени зеленых человечков? Сначала отрицание, затем представление этого как огромную патриотическую победу», - пишет британский экономист Тимоти Эш.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки