В мире нет однозначной солидарности НАТО пи конфликте с Россией

Отношение к НАТО в Северной Америке и странах Европы за последний год улучшилось, несмотря на предвыборные заявления президента Трампа, что НАТО является «устаревшей» организацией, свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским исследовательским центром Pew (Pew Research Center).

После вступления на должность президента, Трамп изменил свое отношение к НАТО. Несмотря на такую изменчивость, большинство европейцев убеждены, что Вашингтон верен принципу взаимозащиты.

В ответ на вопрос, применят ли США военную силу, чтобы защитить страну-члена НАТО в случае нападения России, большинство в каждой стране, где проводился опрос, ответили: «Да, применят».

В то же время, результаты опроса показали разное отношение стран к тому, должно ли НАТО защищать страну - союзника НАТО в случае, если на нее нападет Россия. Меньше всего поддерживает оказание военной помощи Германия - 40%, причем, на западе Германии на территории бывшей ФРГ 43% считают, что Берлин должен помочь союзнику НАТО, а на восточных территориях – лишь 29%.

Читайте также: Европа начинает серьезно задумываться о своей безопасности

"Только 40% немцев говорят, что Германия должна оказать военную поддержку и защитить союзника НАТО в случае нападения России", - пишет в Твиттере Pew.

Больше всего поддерживают предоставление военной помощи союзнику НАТО в случае нападения России - Нидерланды (72%), Польша (62%), США (62%) и Канада (58%).

В среднем 44% населения опрошенных стран считают Россию наибольшей угрозой своей стране, включая 62% в Польше, 47% в США и Испании, 45% во Франции, 44% в Нидерландах и 43% британцев, сообщает Pew.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки