Новое землетрясение в Италии привело к многочисленным разрушениям

В Италии произошло новое сильное землетрясение, немало зданий, ослабленных предыдущими толчками, разрушены. В службе гражданской обороны Италии говорят о десятках легкопоранених.

Мощное землетрясение утром в воскресенье, 30 октября, потрясло Центральную Италию. По предварительной информации, магнитуда составила 6,5-6,6 балла, что классифицирует его как "сильное", с потенциальным воздействием до пары сотен километров от эпицентра. По словам руководителя службы гражданской обороны страны Фабрицио Курчио, данных о погибших нет, несколько десятков человек получили легкие ранения, сообщает агентство AFP. Одновременно спасатели заявляют про многочисленные разрушения зданий.

Информагентство Ansa сообщает, что люди в панике выбегали на улицы и площади. Толчки ощущались в частности в провинции Умбрия, в Флоренции и Анконе, а также даже в Риме. В центре Норчии монахини покинули базилику Святого Бенедикта, ее часовая башня была разрушена.

В Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре установили, что эпицентр землетрясения был расположен в 117 километрах на северо-восток от Рима, в 67 километрах к юго-востоку от административного центра Умбрии, Перуджа. По оценкам Немецкого центра геологических исследований, глубина очага землетрясения составила 10 километров - средний показатель для Апеннинского полуострова.

Напомним, в конце августа в центральной части Италии произошло сильное землетрясение, за которым состоялось более 1000 повторных сейсмических толчков, погибли около 300 человек. 26 октября регион также встряхнуло - магнитуда составляла 5,4-6,4 балла. Украинский МИД рекомендовал гражданам отложить поездки в регион, в частности, в Перуджу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки