Землетрясение в Италии. Сила толчков составила около 6 баллов

Землетрясение магнитудой от 5 до 6,4 баллов произошло в центральной части Италии вечером в среду, 26 октября. Пострадало минимум два человека.

Землетрясение произошло в среду, 26 октября, вечером на глубине девяти километров, сообщает информагентство AFP со ссылкой на итальянский Институт геофизики и вулканологии. По этим данным, эпицентр сейсмического бедствия расположен вблизи муниципалитета Мачерата в регионе Марке, что в центральной части страны. По данным гражданской обороны Италии, ближайшими к эпицентру землетрясения есть населенные пункты Кастельсантанджело-суль-Нера, Виссо, Уссита и Пречи. Сильные сейсмические толчки ощущались и в Риме.

Примерно через два часа после землетрясения центральную части страны сотряс афтешок. По оценкам Немецкого центра геологических исследований, магнитуда афтершока составила 5,9 балла, передает Associated Press. Подземные толчки в зданиях ощущались во время повторного сотрясения даже дольше, чем во время землетрясения, пишет информагентство.

Масштаб и сила землетрясения выясняются. Точной информации о разрушениях по состоянию на вечер среды нет. Информагентство dpa сообщила о как минимум двух пострадавших в результате землетрясения в общине Виссо со ссылкой на руководителя гражданской обороны Италии.

Напомним, что в конце августа в центральной части Италии произошло разрушительное землетрясение и свыше 1000 повторных сейсмических толчков, в результате которых погибли почти 300 человек.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки