Теракты в Париже сместили фокус венских переговоров по Сирии

Керри и ЛавровМинистры иностранных дел 16 стран мира собрались в субботу в Вене для поиска политического решения конфликта в Сирии. В переговорах также приняли участие представители Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Европейского Союза. Вчерашние теракты в Париже внесли коррективы в их повестку дня.

Глава МИД Франции заявил, что нападения в Париже показали необходимость координировать действия по борьбе с террористическими угрозами. «Одна из целей встречи в Вене - это увидеть, как мы конкретно можем укрепить международную борьбу против ИГИЛ», - сказал Фабиус в субботу в столице Австрии. «Исламское государство» он назвал словом Daesh – так как называют эту группировку в арабском мире.

Ранее в субботу в ИГИЛ заявили, что теракты в Париже были подготовлены и реализованы их сторонниками.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что стороны согласились, что теракты такие как в Париже, Бейруте, как события в Ираке являются наиболее «мерзкими, ужасными, возмутительно неприемлемыми действиями на планете». По его словам, подобные инциденты только добавляют жесткости мировым державам, чтобы давать отпор.

Перед саммитом в Вене Джон Керри провел двустороннюю встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым. После нее главные дипломаты США и России сделали совместное заявление, которым осудили теракты в Париже и подчеркнули необходимость усилить борьбу с мировым терроризмом

На переговорах в Вене США и другие страны мира пытались найти точки соприкосновения по ситуации в Сирии с Россией и Ираном, которые поддерживают сирийского президента Башара аль-Асада. Стороны пытались определить, кого считать умеренной оппозицией, а кого – сторонниками террористов.

Ранее сообщалось, что в ЕС ужесточают меры безопасности после терактов в Париже.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки