В ЕС ужесточают меры безопасности после терактов в Париже

Полиция в  ПарижеИталия вводит контроль на границе с Францией, Нидерланды также усиливают меры безопасности в аэропортах, Австрия закрывает границы, Польша запрещает въезд мигрантам. Пересмотреть меры безопасности планируют и в Великобритании.

После терактов во французской столице несколько европейских государств решили усилить меры безопасности на своих границах и в аэропортах. В частности, о введении контроля на итальянско-французской границе в субботу, 14 ноября, заявил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано. "Мы уже отдали приказы усилить пограничный контроль, в частности, с Францией", - сказал Альфано журналистам после заседания Совета национальной безопасности, цитирует агентство Reuters.

Усиленные меры контроля координируют с французскими властями, чтобы "предотвратить пересечения границы, которые могли бы повредить начатому расследованию". Альфано также сообщил, что 700 солдат уже задействованы в Риме в качестве "сдерживающего фактора".

Читайте также: Обама высказал мнение США по терактам во Франции

Нидерланды также планируют усилить меры безопасности на своих границах и в аэропортах, заявил в субботу премьер страны Марк Рютте. Он добавил, что Нидерланды находятся "в состоянии войны" с "Исламским государством" (ИГИЛ), на которое возлагают ответственность за теракты. Рютте отметил, что силы безопасности работают в состоянии повышенной готовности и будут тщательно мониторить пассажиропоток из Парижа в аэропортах и на железнодорожных станциях. "Наши ценности и верховенство права сильнее фанатизм. ИГИЛ - это наш враг. Мы находимся в состоянии войны с ИГИЛ. Мы не в состоянии войны со страной, верой или исламом", - цитирует слова Рютте агентсто Reuters.

Читайте также: Теракты в Париже и российская агрессия: что общего?

Великобритания также думает об изменениях в мерах безопасности. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон может пересмотреть свои планы относительно мер безопасности с учетом теракты в Париже. "В свете атак последней ночи мы, конечно, пересмотрим наши планы и убедимся, что вынесли соответствующие уроки", - заявил Кэмерон после экстренного заседания британского правительства, цитирует агентство AFP. Он также отметил о росте угрозы со стороны ИГИЛ.

Тем временем британские полицейские эвакуировали людей из северного терминала аэропорта Гетвик в качестве меры пресечения после того, как там был обнаружен подозрительный багаж.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки