Около 400 нелегальных мигрантов погибли в Средиземном море

на пути в Италию погибли около 400 мигрантовНеподалеку от берегов Италии перевернулся корабль с минимум 500 беженцами из Ливии на борту. Береговая охрана смогла спасти около 144 человек, еще 400 человек числятся пропавшими без вести.

Около 400 человек пропали без вести в Средиземном море в результате крушения корабля с беженцами из Ливии. Об этом во вторник, 14 апреля, за два дня после аварии, заявила неправительственная организация Save the Children со ссылкой на спасенных пассажиров, доставленных до итальянского города Реджо-Калабрия, сообщает информагентство dpa. По данным организации, среди пропавших есть и дети. Вместе с тем, как заявила береговая охрана Италии, им удалось спасти 144 человека, тела еще девяти погибших они подняли на поверхность. Международная организация по миграции (МОМ) сообщает о 150 спасенных.

Читайте также: Мигранты в Европе

Корабль с беженцами перевернулся, предположительно, из-за того, что большая часть пассажиров переместилась к одному борту для наблюдения за кораблями итальянской береговой охраны, которые приближались к судну, сообщает AFP со ссылкой на представителя МОМ Флавио Ди Джакомо. По его словам, на борту было от 500 до 550 человек. Ди Джакомо также отметил, что причины аварии продолжают выяснять.

Как отмечает dpa, эта корабельная авария может стать крупнейшей в Средиземном море с октября 2013 года, когда вблизи острова Лампедуза погибло более 360 человек. В последнее время участились случаи крушения судов с беженцами из Северной Африки и Сирии, которые пытаются морем добраться европейского узбережяя, преимущественно итальянского. Только с пятницы, 10 апреля, итальянская береговая охрана спасла около 8500 беженцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки