Ураган Ирма на пути к Флориде уже унес жизни 14 человек

Ураган Ирма должен достичь территории штата Флорида уже в это воскресенье. На данный момент его жертвами стали 14 человек на островах в Карибском море.

Мощный ураган "Ирма" продолжает двигаться в направлении американского штата Флорида, забирая человеческие жизни и оставляя за собой значительные разрушения на островах Карибского бассейна. Вечером в четверг, 7 сентября, эпицентр урагана накрыл острова Теркс и Кайкос, которые являются британской заморской территорией.

В течение последних двух дней ураган "Ирма" опустошил, в частности, острова Барбуда, Сен-Мартин, Британские и Американские Виргинские острова, оставляя за собой обломки зданий и поваленные деревья. В Пуэрто-Рико ураган также нанес значительных разрушений и оставил без электроснабжения большую часть острова. Ожидается, что на Багамских островах "Ирма" вызовет сильный шторм с 6-метровыми волнами. На пути урагана - остров Куба, из которого были эвакуированы десятки тысяч туристов, и штат Флорида, в котором также происходит масштабная эвакуация более полумиллиона человек.

Берегов Флориды ураган должен достичь в воскресенье, 10 сентября, к тому моменту ожидается, что категория урагана Ирма по шкале ураганов Саффира-Симпсона будет снижена до четвертого, предпоследнего уровня. Однако, согласно прогнозам, как и бушевавший в Техасе ураган Харви, ураган Ирма приведет к масштабным наводнениям.

Пока официально подтверждена гибель 14 человек в результате урагана: четверо человек погибли на Американских Виргинских островах, четыре - на острове Сен-Мартин, трое - в Пуэрто-Рико, и по одному - на островах Барбуда, Барбадос и Ангилья.

Ураган Ирма, сейчас размером с территорию Франции, является самым мощным ураганом в Атлантике за всю историю наблюдений. Ему присвоили пятую, наивысшую категорию по шкале ураганов Саффира-Симпсона, скорость ветра урагана достигает 290 километров в час.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки