Ураган Ирма приближается к Кубе. Тысячи туристов эвакуируются

Власти Кубы прибегла к чрезвычайным мерам по причине приближения урагана "Ирма". Десятки тысяч иностранных туристов эвакуировали в безопасные места. Европейские страны направили спасателей в своих карибских территорий.

Из-за приближения к Кубе мощного урагана "Ирма" более 36 тысяч туристов-иностранцев были эвакуированы в безопасные места. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщило государственное телевидение островного государства, передает информагентство dpa. Согласно имеющейся информации, иностранных граждан, которые отдыхали на Кубе, переправили с северного побережья, где им угрожала опасность из-за приближения стихийного бедствия, в более безопасные места.

Чтобы разместить иностранцев в отелях, туристов-кубинцев, которые отдыхали там, отправили домой, отмечается в сообщении. Ожидается, что ураган "Ирма" заденет северное побережье Кубы в ночь на пятницу, 8 сентября, по местному времени.

Усиление мер безопасности из-за ураганов

Тем временем все больше стран региона заявили об усилении мер безопасности из-за надвигающегося урагана. По подсчетам ООН, в следующие несколько дней от последствий урагана могут пострадать до 37 миллионов человек. Ураган "Ирма" движется в сторону американского штата Флорида. Из-за приближения стихии президент США Дональд Трамп заверил, что "напряженно" работает, чтобы организовать работы по подготовке к прибытию урагана, передает информагентство AFP.

Так же некоторые европейские страны, заморские территории которых задел ураган, отправили к Карибского региона гуманитарные грузы и отряды спасателей. Об отправке в пострадавший регион гуманитарной помощи и спасателей сообщила в частности, власти Франции, Нидерландов и Великобритании.

Напомним, ураган "Ирма" является самым мощным ураганом в Атлантике за всю историю наблюдений за ураганами. Ему присвоили пятую, наивысшую категорию по шкале ураганов Саффира-Симпсона, скорость ветра урагана достигает 295 километров в час. На острове Барбуда (часть государства Антигуа и Барбуда) в северо-восточной части Карибского моря, над которым эпицентр урагана прошел в ночь на 6 сентября, повреждений испытал практически каждый дом, общее разрушение составило 90% всех домов. Также значительным разрушениям подвергся остров Сен-Мартин.

Количество погибших в результате урагана остается точно не известной. В частности, французские власти в четверг даже откорректировали данные о погибших. По данным информагентства AFP, стихия унесла жизни по меньшей мере шести человек. Агенство dpa сообщает про как минимум десяти погибших. Согласно прогнозам, эпицентр урагана дальше пройдет над островом Гаити, Багамскими островами и Кубой, после чего "Ирма" отправится в направлении Флориды.

Вслед за ураганом Ирма в Атлантическом океане уже формируются два новых урагана - Катя и Хосе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки