Урок Алеппо - военные преступления того стоят

Сирийский режим при российской и иранской поддержке достиг военной победы в Алеппо. Скандал в том, что мир молча безучастно наблюдает за убийствами, считает Райнер Золлих.

Али Лариджани одним из первых приветствовал "освобождение" Алеппо."Сирийский народ" получил там успех в борьбе с террористами, заявил председатель иранского парламента, сообщили информационные агентства.

На самом деле это было бесстыдное самовосхваление: военная победа режима Асада в Алеппо была бы невозможна без масштабной поддержки иранских и финансируемых иранцами шиитских формирований - таких как ливанская Хезболла. Также вряд ли эта победа была бы невозможна без активного участия России в виде брутальных авиаударов, направленных в равной степени и против повстанцев, и против оппозиционного гражданского населения.

Читайте также: Алеппо захвачен, но война продолжается

Человеческие жизни в Сирии ничего не стоят

Бои ведутся до последнего. И до сих пор идет борьба и осуществляются бомбардировки в Алеппо. Человеческие жизни для обоих сторон противостояния ничего не стоят. Речь идет об уничтожении противника, несмотря на потери. По данным ООН, на протяжении последних дней в городе происходила ужасная бойня. И даже когда победители захватят последний жилой блок стоит опасаться новых зверств.

Победный военный поход сил режима Асада не остановить до тех пор, пока он может полагаться на своих союзников. Как только все это будет находиться под контролем сил режима, Башар Асад с большой вероятностью пойдет в наступление на другие регионы, где еще находятся повстанцы, в частности, в Идлибе. Поэтому война будет продолжаться и унесет еще много человеческих жизней. Кто или что сможет остановить Асада?

Читайте также: Россия обыграла США по сирийскому вопросу?

Точно не Запад или так называемое "международное сообщество"! ООН потерпела в Сирии полный провал, по словам Пан Ги Муна это стало самым большим разочарованием за время его пребывания на посту генерального секретаря организации. Мир смотрит на убийства в Алеппо, а также и на остальной территории страны, не делая совсем ничего. Хотя дипломаты и прилагают неимоверные усилия, но за этим не кроется ничего другого как полное бессилие - никто не придет на помощь гражданскому населению! Даже будущий президент США Дональд Трамп ничего в этом не изменит.

Без России и Ирана уже ничего не будет. Военные преступления того стоят - и это горькая правда из Алеппо. Еще одна горькая правда - то, что в Сирии больше ничего не происходит без России и Ирана. Правительства в Ираке, Ливане и в Египте могут симпатизировать такому "новому порядку" в регионе. Но в Саудовской Аравии и в других резиденциях шейхов в Персидском заливе этого не примут и будут и в дальнейшем соответственно вооружать своих союзников. Значит, убийства будут продолжаться.

Ранее сообщалось, что Россия не планирует извиняться за убийства сотни мирных жителей в Алеппо.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки