Ирак атакует турецкие войска если они войдут в Ирак

Глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади в ответ на отправку Турцией танков к границе с Ираком предостерег Анкару от "легкомысленных шагов". Турецкие войска будут рассматриваться как враг, заявил премьер Ирака.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что решение Турции об отправке танков и артиллерии к границе с Ираком было бы "легкомысленным шагом". "Запрет на любую интервенцию Турцией (в Ираке - Ред.) все еще остается в силе", - заявил премьер страны во вторник, 1 ноября.

Хайдер аль-Абади также добавил, что в случае, если турецкие силы войдут на территорию Ирака для того, чтобы принять участие в операции по освобождению Мосула, они будут рассматриваться иракской армией "как враг", информирует dpa.

Напомним, ранее 1 ноября стало известно, что Турция отправила танки и артиллерию в юго-восточные районы на границе с Ираком. Анкара неоднократно настаивала, что будет участвовать в наступлении на Мосул, однако официально Ирак от турецкой помощи категорически отказывался.

Как заявил во вторник министр обороны Турции Фикри Ишик, отправка техники в направлении Мосула является подготовкой к "важным событиям в регионе".

1 ноября иракская армия вошла в Мосула, который с 2014 года контролируется террористической группировкой "Исламское государство", и с боями взяла под контроль промышленный пригород Гогджали.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки