Штурм Мосула может затянуться на месяц

Иракские силовые подразделения продолжают продвижение в центру Мосула. В штабе армии сообщили, что вооруженные силы Ирака освободили район Гогджажи, а также здание телестанции.

Тем временем глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади призвал боевиков ИГИЛ добровольно покинуть захваченный в 2014 году Мосул. "Или они сдадутся или будут убиты", заявил аль-Абади.

В штабе заявляют, что передовые части войск находятся в 800 метрах от первых зданий центральной части Мосула. Продвижению "освободителей" мешает обилие заминированных автомобилей на улицах, а также мощный артиллерийский огонь по улицам, что мешает передвижению техники.

Наземную операцию иракских сил поддерживают с воздуха ВВС США, которые наносят удары по скоплениям боевиков и заминированным автомобилям.

Армия Ирака планирует освободить, на первом этапе, весь восточных берег Мосула. По словам руководителя штаба по освобождению Мосула, операция по восстановлению контроля может затянуться до одного месяца.

Ранее сообщалось, что в Мосуле насчитывается около 6 тысяч боевиков ИГИЛ, которым противостоит 40-ка тысячная группировка правительственных сил и союзников.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки