Мосул сегодня. ИГИЛ открыло артиллерийский огонь по армии Ирака

На окраинах Мосула начался артиллерийский бой армии Ирака и боевиков ИГИЛ.

В иракском Мосуле продолжилась операция против боевиков Исламского государства. Правительственные силы ведут бой с исламистами за очередной квартал на окраине города.

Контртеррористические силы Ирака продолжили наступление на Мосул, последнюю крепость радикалов "Исламского государства" (ИГИЛ) в стране. Утром вторника, 1 ноября, бои идут в промышленном пригороде Гогджали, сообщает агентство AP со ссылкой на бригадного генерала Хайдера Фадхила.

Противники исламистов обстреливают их позиции из артиллерии, танков и автоматов. Экстремисты отвечают выстрелами из ручных противотанковых гранатометов (РПГ). По данным агентства, на окраинах города видно дым из зданий, куда попали снаряды. Разведчики курдских отрядов сообщают, что семь бойцов ИГИЛ погибли вблизи района аль-Карама, на край которого пробились иракские силы, добавляет агентство Reuters.

По словам иракского военного командования, операция будет продолжаться "недели, если не месяцы". Боевикам ИГИЛ "некуда бежать, они или умрут или сдадутся", заявил премьер Ирака Хайдер аль-Абади. Государственное телевидение также сообщило о столкновениях между исламистами и силами сопротивления из горожан, однако других подтверждений этой информации не было.

В Мосуле до сих пор живут более миллиона гражданских, что усложняет операцию Ираке, тогда как ИГИЛ может использовать мирных жителей как "живой щит".

Ранее сообщалось, что иракские войска вошли в Мосул.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки