Иракские войска вошли в Мосул

После перерыва иракская армия возобновила наступление на Мосул с востока и заняли несколько кварталов города.

Иракские силы продолжили наступление на занятый ИГИЛ Мосул. Командование планирует в ближайшее время подойти вплотную к центру городу.

Восстановление армией Ирака контроля над окраинами Мосула, стало следствием перегруппировки подразделений и задействование большого количества специально подготовленных подразделений.

Сообщается, что войска Ирака заняли район Аль-Карама и на данный момент идут сражения в квартале Гобджелил, который расположен менее чем в один километр от центра Мосула.

Видео  боев в Мосуле

В руководстве армии Иракв сообщили, что в течении трех дней готовятся занять всю восточную часть Мосула, расположенную на реке Тигр. После восстановления контроля над восточным берегом реки Тигр, будет готовиться операция по форсированию реки и освобождения западной части Мосула. 

Иракские вооруженные силы в понедельник, 31 октября, на рассвете продолжили продвижение в сторону последнего бастиона радикалов "Исламского государства" (ИГИЛ) в стране, города Мосула. Операция продолжается на фоне мощных перестрелок между сторонами, сообщают офицеры с места событий.

Исламисты используют против армии террористов-смертников на автомобилях, которые в основном уничтожаются американскими беспилотниками, передает агентство AP. Также сообщается, что авиация США нанесла можный удар по зданию где проходило совещание лидеров ИГИЛ в Мосуле.

Боевики ИГИЛ также проводят казни против тех кто не хочет воевать против правительственных войск.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки