Битва за Мосул: 40 тысяч солдат и ополченцев против пяти тысяч боевиков ИГИЛ

Шиитское ополчение отправило на битву с ИГИЛ за Мосул тысячи бойцов. Всего против около 5-7 тысяч исламистов выступит более 40 тысяч иракских солдат и ополченцев, которых будет поддерживать западная авиация.

Около пяти тысяч бойцов присоединились к подразделениям преимущественно шиитского иракского ополчения "Силы народной мобилизации" для участия в битве за Мосул. Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщил представитель группы Карим аль-Нури агентства AP. По словам представителя шиитской вооруженной группы "Катаиб Хезболла", в целом в битве за Мосул примут участие около 15 тысяч шиитских бойцов.

Видео сражения за Мосул

Военное командование в Ираке подтвердило цифры. Вместе с солдатами вооруженных сил, военной полицией и спецподразделениями число противников ИГИЛ в битве за Мосул составит более 40 тысяч. Последний находится под контролем радикалов из "Исламского государства" (ИГИЛ), иракские вооруженные силы после зачистки окрестностей готовятся к атаке на город. По данным военных США, в городе находятся 3-5 тысяч боевиков ИГИЛ, еще до 2,5 тысяч защищают Мосул извне.

Мосул остается последним форпостом исламских радикалов в Ираке. В ООН ранее сообщали, что боевики ради обороны города взяли тысячи иракцев в заложники, надеясь использовать их как живой щит. Кроме того, исламисты прибегают к беспричинному насилию, известно про по меньшей мере 232 лиц, казненных боевиками под Мосулом в течение последних дней. Людей убивают только за невыполнение приказов боевиков. Накануне "Силы народной мобилизации" начали операцию по освобождению города Таль-Афара, что на запад от Мосула.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки