ИГИЛ держит жителей Мосула в качестве прикрытия

Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщает, что в битве за город Мосул экстремисты «Исламского государства» используют все большее количество гражданских иракцев как живые щиты. Управление подтвердило, что получило достоверные сообщения о сотнях казней, про массовые похищения и прочие жестокости.

Представители ООН сообщают, что боевики «Исламского государства» заставляют людей, которые живут на окраинах Мосула, оставлять свои дома и вытесняют их на окраины города, чтобы создать живые щиты. Это продолжается с 17 октября, когда войска иракского правительства начали наступательную операцию с целью освободить Мосул.

Представитель верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани заявила, что группировка «Исламское государство», известная также как ИГИЛ и Даэш, похитила почти восемь тысяч семей, или свыше 47 тысяч человек и, угрожая применением оружия, заставил их перейти к стратегическим пунктам расположения сил ИГИЛ.

Многих из тех, кто отказался выполнить приказ, были расстреляны на месте. И даже посреди тех, кто выполнил приказ, многих, включая 190 бывших служащих Иракских сил безопасности и 42 других гражданских, было расстреляно».

Шамдасани заявила, что агрессивное поведение провоцирует ответные убийства лиц, которые заподозрены в том, что они члены «Исламского государства». По ее словам, некоторые лица прибегают к ответным убийствам и обещали, что это будет борьба «око за око, зуб за зуб».

Она добавила, что верховный комиссар Управление по правам человека призывает людей воздержаться от измерения справедливости самостоятельно и относиться к задержанным боевикам ИГИЛ в соответствии с международными правами человека. Однако она сказала «Голосу Америки», что призыв не может сдержать некоторых людей от атак против тех, кто, по их мнению, является боевиком «Исламского государства».

«Однако, некоторые племенные лидеры призывают не прибегать к ответным атакам. Они говорят, что необходимо отдать задержанных системе правосудия, потому что в противном случае мы будем делать худшие вещи. И это чрезвычайно рассудительно и на самом деле единственная вещь, которую можно сделать для достижения мира».

Шамдасани соглашается с утверждениями некоторых лиц, что среди внутренне перемещенных людей есть на самом деле и экстремисты «Исламского государства». Поэтому она говорит, что очень важно проверить каждого, кто прибывает в лагеря внутренне перемещенных лиц, чтобы отделить тех, кто убегает от «Исламского государства», боясь за свою жизнь, от тех мужчин, которые ответственны за их страдания.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки