Эрдоган критикует планы США привлечь курдов в наступлении на Ракку

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган предложил президенту США Бараку Обаме совместными силами подготовить освобождение Ракки. Кроме того, он объявил о планах отбить у курдских ополченцев город Манбидж.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал намерения Вашингтона привлечь курдских ополченцев в подготовке наступления на сирийский город Ракка, который считается столицей террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Эрдоган заявил, что предложил президенту США Бараку Обаме совместную операцию по освобождению Ракки во время длительных телефонных переговоров в среду, 26 октября. "Это мы можем уладить совместно с вами", - цитирует Эрдогана информагентство dpa. При этом курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) турецкий президент назвал "террористической организацией" и пытался убедить Обаму, что необходимости привлекать курдов к освобождению Ракки нет.

По словам Эрдогана, Турция планирует отбить у ИГИЛ город Эль-Баб на восток от Алеппо, а затем двинуться на Манбидж, который контролируют сирийские курды. "Отряды народной самообороны" при поддержке американской авиации взяли этот город в прошлом году. Напомним, турецкая армия воюет на севере Сирии и против ИГИЛ, и против курдов из YPG, поскольку считают YPG сирийским ответвлением запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана" (PKK).

Напомним, что 25 октября глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что коалиция из 13 стран под руководством США планирует совместить наступление на иракский Мосул и сирийскую Ракку - два последних больших города под контролем "Исламского государства".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки