В результате операции по освобождению Мосула уничтожены более 900 исламистов ИГИЛ

По данным американских военных, вокруг Мосула за последние полторы недели было уничтожено 800-1000 боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ).

Представитель армии США заявил в четверг, 27 октября, в битве за удерживаемое "Исламским государством" иракский город Мосул уже убито до 1000 боевиков ИГИЛ. "За последние полторы недели в операциях вокруг Мосула, по нашим оценкам, было убито примерно 800-1000 боевиков "Исламского государства", - сообщил генерал Джозеф Вотел, который возглавляет Центральное командование вооруженных сил США.

Согласно данным США, в Мосуле находится от 3000 до 5000 боевиков ИГИЛ, и еще до 2000 исламистов действуют в окружающем регионе. Напомним, что операция по освобождению Мосула началась 17 октября. Правительственные войска Ирака и курдские отряды пешмерга приблизились к городу на расстояние до 5 километров.

Как сообщил 25 октября глава Пентагона Эштон Картер, коалиция из 13 стран под руководством США планирует совместить наступление на иракский Мосул и сирийскую Ракку - два последних большие города под контролем "Исламского государства".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки