США призывают Турцию и курдов прекратить столкновения

США назвали «неприемлемыми» столкновения в Сирии между турецкими военными и отрядами, союзническими с поддерживаемым США и возглавляемым курдами альянсом. США призвали немедленно прекратить насилие.

«Это и так крайне перенасыщенное поле битвы», - ответил на вопрос Голоса Америки пресс-секретарь Пентагона Питер Кук на вопрос о противостоянии в сирийском городе Джарабулус на границе с Турцией. «Мы призываем все воюющие стороны прекратить военные действия и сделать надлежащие шаги для деэскалации конфликта».

Турецкая армия, вместе со своими сирийскими союзниками уже шестой день проводят операцию, призванную освободить город от курдских военных и боевиков ИГИЛ. Кук говорит, что в городе, где продолжаются бои боевиков ИГИЛ уже не осталось.

Пресс-секретарь Пентагона добавил, что США готовы и в дальнейшем поддерживать Турцию в операциях против ИГИЛ, однако вместе с тем полностью поддерживают и усилия возглавляемых курдами сил преодолеть воинствующее группировки. Пентагон подчеркнул, что США не принимали участия ни в авиаударах и обстрелах, осуществленных Турцией по объектам в Джарабулусе, ни в соответствующих атаках против Турции.

Ранее сообщалось, что Турция начала военную операцию против союзников США в Сирии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки