Турция начала операцию по освобождению от ИГИЛ сирийского Джараблуса

Турецкая артиллерия обстреляла город, который удерживают исламисты, спецподразделения Турции пересекли границу. В то же время около 500 повстанцев находятся у границы с Сирией, однако пока не присоединились к наступлению.

Турция заявила о начале операции по освобождению от боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) пограничного города Джараблус в Сирии. Об этом говорится в сообщении ведомства турецкого премьер-министра. "Вооруженные силы Турции, военно-воздушные силы международной коалиции начали военную операцию, направленную на вычищение района Джараблуса провинции Алеппо от террористической организации ИГИЛ", - цитирует сообщение информагентство AFP.

Государственная информагентство Anadolu сообщает, что операция началась в среду, 24 июня, в 4 часа утра по местному времени. Турецкая артиллерия осуществила через границу 224 залпа по 63 целям. Группа спецназовцев пересекла границу. В то же время телеканал Haber Turk со ссылкой на анонимные источники среди военных сообщил, что наземная операция еще не началась. На границе находятся 500 сирийских повстанцев, готовых к атаке, сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

Артиллерийские обстрелы произошли за несколько часов до визита вице-президента США Джо Байдена в Анкару, где он должен обсудить с турецкой стороной ситуацию в Сирии. Турция озабочена успехами курдских повстанцев, которых поддерживают США и различные группы которые недавно освободили от ИГИЛ город Манбидж и полностью выбили правительственные силы из города Аль-Хасаке.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки