США требуют от России допустить наблюдателей на учения у грани Украины

Командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Годжес заявил в пятницу, 12 августа, что Россия должна допустить наблюдателей, в том числе западных журналистов, на запланированные военные учения на юге страны.

Запланированные маневры должны состояться в том числе и в анексованому Крыму. Комментарий офицера агентства Reuters прозвучал на фоне обострения конфликта между Украиной и Россией.

Впрочем, Годжес отказался давать примерную оценку количества российских войск в Крыму, тогда как Украина ранее заявила про 40 тысяч солдат на полуострове. Генерал-лейтенант призвал Россию последовать примеру США и союзников, которые пригласили наблюдателей на обучение в Европе. "Россияне могли бы разрядить обстановку и гарантировать определенную стабильность, если бы пригласили наблюдателей". Однако, отметил Годжес, у Москвы "нет стимулов" самостоятельно способствовать стабильности в Украине, поэтому Запад должен продолжать давление на РФ.

Ранее представитель американской разведки назвал отсутствие приглашения наблюдателей "тревожным развитием", однако выразил надежду, что это просто недосмотр российского руководства.

Представитель Пентагона Гордон Троубридж в свою очередь сообщил, что в США нет доказательств угрожающие для Украины перемещений российских войск, которые бы вызывали беспокойство.

Ранее сообщалось, что американские эксперты про дату и место российского вторжения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки