Американские эксперты про дату и место российского вторжения

Обострение военного конфликта с Украиной может начаться в течении следующих шести недель, именно так считает профессор Джорджтаунского университета Филипп Карбер.

"Российские войска ежедневно усиливают присутствие на границе с Украиной. Могут ли они быть использованы в следующие шесть недель? Да, ведь каждый стратег перед наступлением занимается организацией войск", - отмечает Филипп Карбер.

За все время войны на востоке Украины, количество российских войск на границе Украины еще никогда не было настолько высоким как сейчас.

"Есть несколько причин для беспокойства в Украине. Во-первых, Россия концентрирует вооружение и боевые вертолеты в оккупированном Крыму. Это усиление войск может быть использовано для атаки на южную часть Украины", заявляет профессор Карбер.

Постоянные обстрелы со стороны боевиков на востоке Украины, Карбер называет испытанием украинской армии. Он также указывает на появление на передовой российских танков и артиллерии, что прямо нарушает минские соглашения. "Россияне организовали два оперативных центра управления на Донбассе, которые полностью укомплектованы российскими офицерами, от командования до уровня батальонов. Российские кадровые военные составляют 25 процентов кадрового состава боевиков Донбасса, но при этом они осуществляют контроль за большинством боевиков", - отмечает Филипп Карбер.

Читайте также: Путин хочет передела границ в Европе без учета мнения Украины

Также профессор Филипп Карбер разочарован слабой реакцией стран Запада на активизацию российской агрессии в Украине. Самым эффективным ограничением в этой войне, иронизирует военный обозреватель, были не экономические санкции против России, а отказ Запада давать оружие пострадавшей стороне.

"Это можно сравнить с примером изнасилования, когда насильник затягивает женщину в переулок, она кричит с просьбой о помощи, а прохожие отвечают, что не хотят вмешиваться, чтобы не сделать ситуации еще сложнее. На просьбу кинуть хотя бы газовый балончик, такие как Обама, Меркель и Олланд говорят, что если мы дадим балончик это еще больше ухудшит ситуацию", - сравнивает профессор.

"Если сравнивать с ситуацией в Украине, то политическое и военное насилие осуществляет Россия, а Запад думает, что если перестанут стрелять, то само все наладится", - продолжает Филипп Карбер.

Украина осталась наедине в этой войне из-за нежелания Запад ее поддерживать. "Украинцы начинают понимать, что целью всего этого является изменение внешнеполитического вектора Украины. Украины сменили режим с целью большей интеграции с Западом, но сам Запад заявляет, что не уверен, что хочет вести общие дела с вами. Это подорвало доверие к президенту Порошенко, который ездит на Запад, просит про помощь, и посмотрите на западных политиков, они ездят на Майдан и в то же время заявляют, что не позволят передачу оружия Украине. Где тут справедливость?", - спрашивает профессор Карбер.

Профессор Филипп Карбер недавно вернулся из Украины, анализируя действия россиян от отметил, что Украине больше всего следует остерегаться не российских войск, а способности России ударить туда где Украинская армия отсутствует.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки