США готовы разорвать отношения с Россией

Глава Государственного департамента США Джон Керри обеспокоен возможностью обмана Москвы относительно "гуманитарной операции" в Алеппо. В таком случае он допускает разрыв сотрудничества с Кремлем по урегулированию ситуации в Сирии.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри в пятницу, 29 июля, заявил, что если "гуманитарная операция" России в Алеппо окажется обманом, то сотрудничество Москвы и Вашингтона по Сирии может быть полностью подорвано", приводит его слова агентство Reuters.

Главный дипломат США также допустил, что в таком случае сотрудничества США и России относительно политического урегулирования для Дамаска может быть положен конец.

"Есть риск того, что сотрудничество будет расторгнуто, если это (операция РФ. - Ред.) окажется обманом", - заявил он. Впрочем, глава Госдепа уточнил, что в случае согласия Белого дома и Кремля могут "открыться новые возможности для кооперации усилий в разрываемой гражданской войной и противостоянием с "Исламским государством" стране. По словам Керри, в течение последних 24 часов он дважды разговаривал с Москвой.

В то же время Россия откинула предложение ООН по участию экспертов ООН в эвакуации города Алеппо. Спецпредставитель ООН по Сирии просил участия своих сотрудников в контроле за эвакуацией и разоружением повстанцев.

Напомним, что ранее Россия анонсировала пять коридоров выхода людей из города Алеппо. Три коридора будут для женщин и детей, один для ополченцев желающих сдаться и быть амнистированными, пятый коридор для вооруженных солдат не желающих сдаваться. Пятый коридор полностью окружен артиллерией и живой силой армии России и Асада. Это и стало причиной озабоченности США.

 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки