Россия разбомбила в Сирии рынок и лагерь беженцев

Целями авиаударов по территориям, которые контролируются сирийской оппозицией, за последние два дня стали рынок и лагерь для беженцев. Погибли более 20 человек. Обвинения звучат в адрес Москвы.

В Сирии был нанесен ряд авиаударов по территориях, контролируемых оппозиционными режиму Башара Асада силами. В результате них погибли более двух десятков человек. Пока остается под вопросом, кто именно осуществил атаки - российские или сирийские правительственные военно-воздушные силы.

Кровавые бомбардировки произошли в городе Ариха, что в северо-западной провинции Идлиб. По данным Сирийского центра мониторинга за правами человека, погибли 11 человек, включительно с тремя детьми. Другая неправительственная организация - "Белые шлемы" - заявила, что атака российских самолетов на рынок унесла жизни 13 человек. Ариха находится под контролем преимущественно исламистского объединения "Джейш аль-Фатх", в который входит "Фронт ан-Нусра".

Читайте также: Россия не признается в бомбардировках Сирии

В другой бомбардировке - в центральной провинции Хомс - количество жертв составило, по разным данным, пять или восемь человек.

Накануне неидентифицированные самолеты нанесли авиаудары по одному из лагерей беженцев близ границы с Иорданией. В нем погибли по меньшей мере 12 человек, 40 получили ранения, большинство из них - женщины и дети, сообщает Reuters. Один из высокопоставленных западных дипломатов заявил агентству, что ракетно-бомбовый удар осуществили несколько российских военных самолетов.

Если эта информация подтвердится, то этот удар будет первым, который российская авиация нанесла в такой непосредственной близости от иорданской границы.

Ранее сообщалось, что в Сирии сбили российский вертолет Ми-25, которого там не было.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки