США потребовали от Турции прекратить обстрелы курдов

война в СирииТурция обстреляла районы в провинции Алеппо на севере Сирии, которые недавно захватили группировки курдов, и требует покинуть эти территории, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. США призвали Турцию прекратить обстрелы и сфокусироваться на борьбе с группировкой Исламское государство.

В то же время министр иностранных дел Турции сообщил, что страна обдумывает наземную операцию в Сирии вместе с силами Саудовской Аравии.

В четверг мировые лидеры договорились о прекращении боевых действий в Сирии в течение недели.

Читайте также: В США считают пора найти решение по Сирии

Целями турецких обстрелов в Сирии стала авиабаза Мэнах, которую захватили в четверг у сирийских повстанцев курдские отряды. Турция считает, что эти отряды курдов связаны с курдскими повстанцами из Курдской рабочей партии, которая уже долгое время противостоит турецким силам безопасности внутри Турции.

Это произошло после того, как правительственные войска при помощи авиаударов России потеснили силы повстанцев возле Алеппо.

Господин Давутоглу обвинил курдских повстанцев в атаках на этнических арабов и туркоманів, назвав это "военными преступлениями".

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби призвал отряды курдов "не пользоваться ситуацией" и не захватывать новые территории. "Мы продолжаем призывать все стороны сконцентрироваться на общей угрозе - Исламском государстве, которая не ослабла", - заявил господин Кирби.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки