Однобокий подход ООН. Ракетный обстрел в Мали может быть военным преступлением

ООН МалиОтветственность за ракетный обстрел военной базы ООН в Мали взяли на себя взяли исламисты из группировки "Ансар Дин". Совет Безопасности ООН требует от правительства африканской страны расследование атаки, в то же время ООН не может найти в действиях России в Донбассе на востоке Украины признаков военного преступления, хотя количество жертв перешагнуло отметку 6 тысяч человек и имеет место широкая доказательственная база про ракетные обстрелы со стороны России.

Совет Безопасности ООН осуждает ракетные обстрелы в Мали, в результате которого погибли двое миротворцев ООН и один гражданский работник. Об этом было сообщено в воскресенье, 29 ноября, на следующий день после атаки на военную базу миротворцев на северо-востоке страны.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали российское тяжелое вооружение в Донбассе

В единогласно принятой декларации Совбеза содержится обращение к правительству Мали относительно "быстрого расследования этой атаки и привлечения нарушителей к ответственности". Также в декларации отмечается, что атака на миротворцев может квалифицироваться как военное преступление в соответствии с международным правом".

Совбез ООН подчеркнул полной поддержке миссии ООН в Мали, а также французских войск, которые оказывают поддержку миссии. Ответственность за теракт на себя взяла группировка Ансар Дин, которое борется за установление шариата в Мали.

Ранее сообщалось, что Германия отправляет войска в Мали.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки