Сирия: Австралия присоединяется к антиасадовской коалиции

АвстралияАвстралия готова в ближайшее время принять у себя 12 тыс. беженцев из Ирака и Сирии, а также готова вступить в войну против режима Асада. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Эббот, сообщает Reuters.

Премьер отметил, что из всех беженцев Австралия будет пытаться принять у себя наиболее уязвимые слои. "Наша цель привлечь на эти 12 тыс. мест для переселенцев большинство людей, которые нуждаются в постоянной защите - женщины, дети, семьи с преследуемых меньшинств, которые нашли убежище в Иордании, Ливане и Турции... самым уязвимым из всех", - сказал Эббот.

Читайте также: Болгария заблокировала России полеты в Сирию

Отмечается, что правительство уже объявило о расширении ежегодной квоты для беженцев с 13 750 до 18 750 человек до 2018 года. Австралия также предоставит денежную помощь для 240 тыс. перемещенных лиц в странах, граничащих с Сирией и Ираком, в сумме 44 млн австралийских долларов ($31,03 млн).

При этом глава австралийского правительства подчеркнул, что Австралия будет продолжать участвовать в нанесении авиаударов по позициям боевиков в Ираке и Сирии.

В то же время, Россия в трусливо, не признаваясь, направляет войска и бронетехнику в поддержку режима Асада, против которого сражается большинство населения Сирии и некоторые страны НАТО. Россия также начала строить военно-воздушную базу. Однако забыла про существование у США стелс-бомбардировщиков B-2.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки