Болгария заблокировала России полеты в Сирию

АвиацияБолгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с "гуманитарной помощью" Сирии. Об этом сообщила греческая газета "Катимерини".

"В итоге два российских самолета с гуманитарной помощью Сирии полетят через воздушное пространство Ирана, вместо того, чтобы использовать маршрут через Балканы и Грецию, - пишет издание. - Этот путь выбран из-за того, что Болгария ответила отказом на запрос российской власти использовать ее небо для пролета. Это облегчило жизнь Афинам, которые получили аналогичный запрос от РФ ".

"Обращение России вызвало противодействие со стороны США, которые через свое посольство в Афинах в субботу попросили греческую власть не давать разрешения на пролет российских самолетов", - добавляет издание.

В издании отмечается, что отказ Болгарии снял с Греции ответственность за рассмотрение аналогичного запроса РФ. Напомним, накануне Греция получила просьбу от США запретить России использовать греческое воздушное пространство для российских рейсов в Сирию.

Как известно, недавно западные СМИ написали, что Россия направила военных в Сирию, чтобы поддержать режим Асада. У Путина эту информацию отрицают.

Впоследствии киевский блогер Николай Махно обнародовал фотодоказательства присутствия российской армии в Сирии. Он отыскал в соцсетях фото, которые выложили русские солдаты, не выключив функцию геолокации.

Кроме того, сообщалось, что вблизи сирийского города Латакия Россия строит военную авиабазу с временным жильем для военных.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки