Удары по Сирии: есть раненые и убитые среди сирийских военных и россиян

Шестеро сирийских военных получили ранения в результате обстрела американскими, британскими и французскими ВВС химических арсеналов и командных пунктов войск Асада в провинции Хомс.

По меньшей мере шестеро военнослужащих сирийских правительственных войск получили ранения в результате авиаударов США, Франции и Великобритании по сирийских военных объектов в провинции Хомс. Такие данные распространило в субботу, 14 апреля, информагентство dpa со ссылкой на собственные анонимные источники в министерстве обороны Сирии. По данным агентства, целью обстрелов американцев, французов и британцев стали арсеналах сирийских войск, расположенные неподалеку от города Хомс.

В то же время, по сообщению государственной сирийского информационного агентства SANA, как минимум трое гражданских получили ранения во время обстрела западными союзниками одного из северо-восточных районов пригорода Дамаска. Также сообщается о разрушениях в результате этих авиаударов.

СМИ близкие к сирийской оппозиции сообщают, что погибли около 10 сирийских военных и трое россиян из командного состава.

Сирия заявляет, что треть ракет было сбито

Представитель сирийских вооруженных сил сообщил про 110 ракет, выпущенных западными союзниками по подконтрольной правительству Башара Асада на территории Сирии. Согласно данным Дамаска, большую часть этих ракет удалось уничтожить войскам противовоздушной обороны. В то же время США заявляют про 59 крылатых ракеты выпущенных по объектах Сирии.

В министерстве обороны России заявили, что было выпущено более ста ракет, и большинство из них было перехвачено сирийской противовоздушной обороной. Российские средства ПВО не применялись, поскольку в зоне расположения российских авиабаз в Сирии не было обнаружено ни одной ракеты, передает агентство новостей "Интерфакс". Россия не комментирует сообщения про погибших россиян, находившихся на сирийских объектах.

Напомним, в ночь на 14 апреля Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским военным объектам, которые связаны с химическим оружием. Целями ударов были научно-исследовательский центр под Дамаском, склад химического оружия возле города Хомс, а также расположенный неподалеку от склада командный пункт, сообщили в Пентагоне.

Как сообщалось, по информации гуманитарных организаций, в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочкову бомбу с химикатами над сирийским городом Дума. По этим данным, погибли десятки людей, сотни обратились в больницы. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отмечают активисты. Россия и Сирия отрицают информацию о химическую атаку и называют его "инсценировкой". Зато США и Запад возлагают ответственность за вероятную атаку на сирийское правительство.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки