Израильские ВВС атаковали военный аэродром в Сирии

Сегодня утром около 5:00 военный аэродром Мезе подвергся воздушной бомбардировке.

Как сообщают сирийские СМИ, было слышно восемь мощных взрывов, в результате которых начался масштабный пожар в здании администрации аэродрома.

Стало известно, что в данном здании находится штаб-квартира подразделения сирийской воздушной разведки, а также расквартированы российские военные.

В результате авианалета погибло пятеро человек, из которых как минимум один российский военный. Судя по количеству машин скорой помощи, прибывших на место раненных также много.

Читайте также: Израиль атаковал сирийско-российскую военную базу в Сирии

Сирийские власти обвинили в авиаударе израильские ВВС. В свою очередь, власти Израиля, традиционна, отказались комментировать ситуацию.

Напомним, что Израиль и ранее наносил точечные авиаудары по точкам в Сирии, где находятся враги государства.

Так, в сентябре 2016 года, через час после обстрела Голландских высот, ВВС Израиля разбомбили расположение сирийской армии. В 2014 году фиксировалось более 10 авианалетов Израиля на военные объекты сирийского правительства. В 2013 году Израиль атаковал военную колонну перевозившую, по мнению израильских властей, оружие для боевиков ХАМАС, также в этом году Израиль разбомбил казармы республиканской гвардии Асада.

Конфликт Израиля с Сирией тянется со времен арабо-израильской войны 1947-1949 годов, Шестидневной войны 1967 года (Сирия потеряла Голанские высоты и 90% военной авиации, Ливанской войны 1982 года.

Войны арабской коалиции против Израиля увеличили территорию последнего в 4 раза.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки