Израиль атаковал сирийско-российскую военную базу в Сирии

Ракетный удар Израиля пришелся по военному аэродрому "Меззех" близ Дамаска, где расквартированы российские военные силы.

Израиль в среду, 7 декабря, совершил атаку на сирийский военный аэродром в окрестностях Дамаска. Об этом сообщает государственное сирийское агентство SANA. По сообщению ливанского телеканала Al-Mayadeen, который поддерживает сирийское правительство, жители близлежащих районов слышали громкие взрывы рано утром.

По данным агентства Reuters, которое цитирует сирийский военный источник, ракетный удар Израиля пришелся по военному аэродрому "Меззех", что расположен неподалеку от Дамаска около трех часов утра. По словам сирийской стороны, это уже вторая подобная атака за последнее время. В частности на данном аэродроме осуществляют взлет и посадку российские военно-космические самолеты.

В то же время подтверждения этой информации со стороны Израиля пока нет, пресс-секретарь израильской армии комментировать возможный инцидент отказался.

Напомним, в сентябре сирийское правительство сообщало про уничтожение израильского самолета и дрона после того, как авиация Израиля бомбила сирийские позиции. Тогда в армии Израиля опровергли заявления Сирии.

Наблюдатели предполагают, что удары Израиля по Сирии, направленные на позиции военизированной шиитской группы "Хезболла", которую США и ЕС считают террористической группой. "Хезболла"поддерживает режим сирийского президента Башара Асада и воюет вместе с российскими частями против оппозиции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки