Саммит Большой двадцатки G20 открылся в Китае

В китайском Ханчжоу открылся 11-й по счету саммит G20 - крупнейших экономик мира. Тема первого рабочего заседания - пути стимулирования глобального экономического роста.

В китайском городе Ханчжоу в воскресенье, 4 сентября, открылся саммит Большой двадцатки (G20), в котором принимают участие главы государств и правительств 20 ведущих экономик мира. Этот саммит - 11-й по счету, впервые встреча на уровне лидеров государств было проведено в 2008-м году в Вашингтоне.

Во время первого рабочего заседания участники саммита в Ханчжоу обсудят, прежде всего, пути стимулирования глобального экономического роста, сообщает агентство AFP. За несколько дней до начала саммита Международный валютный фонд (МВФ) предупредил о предстоящей длительное фазе слабого экономического роста.

Читайте также: Саммит G20 в Китае. Россия завидует мощи Китая?

Важное значение имеют и двусторонние встречи, которые уже состоялись и состоятся на полях саммита. Среди главных тем встреч - война в Сирии, урегулирование ситуации на Донбассе, кризис беженцев.

Во время официальной церемонии открытия мероприятия лидер Китая Си Цзиньпин обратился к его участникам с призывом превратить клуб в действенную структуру. "Мы должны превратить G20 на команду действий вместо клуба для разговоров", - сказал Цзиньпин, цитирует агентство dpa.

20 проводник экономик мира обеспечивают около 90 процентов мирового ВВП. Саммит в Ханчжоу завершится в понедельник, 5 сентября. Председательство в "двадцатке" на следующий год переходит к Германии.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки