В Турции продолжаются аресты противников Эрдогана

Число задержанных после неудачного путча в Турции выросло до 22 тысяч человек. Министр юстиции Турции Беков Боздаг сообщил, что в делах после неудачного путча арестованы уже 16 тысяч граждан, еще шесть тысяч - задержаны и ждут решения суда относительно ареста.

В Турции в волны арестов после неудачной попытки путча в середине июля задержано более 22 тысяч человек. Об этом во вторник, 9 августа, сообщил министр юстиции страны Беков Боздаг, передает агентство Reuters.

По его словам, 16 тысяч граждан уже арестованы и находятся в заключении по решению суда, еще шесть тысяч - ждут решения суда относительно ареста. Боздаг уточнил, что следствие ведется еще по более 7 600 человек, которых на данный момент не задерживали. Накануне вице-премьер Нуман Куртулмус также сообщил, что по подозрениям в связях с названным Анкарой "идеологом путча" проповедником Фетхуллахом Гюленом задержаны 10 иностранцев. Он уточнил, что четверо арестованы решением суда, одного человека отпустили, добавляет агентство АР.

Напомним, что параллельно в Турции продолжаются масштабные кадровые "чистки". Анкара называет официальной целью масштабных увольнений и затриманфь попытка очистить власть от союзников Гюлена, мятежников и их соратников.

Ранее сообщалось, что власти Турции знали про готовящийся переворот с 2013 года.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки