В Турции растет количество арестованных мятежников

В результате провальной попытки военного переворота в Турции задержали более 18 тысяч человек.

Глава министерства внутренних дел Турции сообщил про 18 тысяч человек, задержанных за участие в попытке захвата власти и осуществление государственного переворота в стране, а также об аннулировании 49 тысяч заграничных паспортов граждан.

Министр внутренних дел Турции Ефкан Ала заявил, что после неудачной попытки путча в стране задержали 18 044 человек, связанных с мятежниками. Об этом чиновник сказал в пятницу, 29 июля, в эфире государственного телеканала TRT, передает агентство Reuters. Из этого числа 9677 человек арестованы и ожидают приговора суда, добавил министр.

Читайте также: Эрдоган допустил изменение конституции Турции и возврат смертной казни

Кроме того, Ала сообщил, что власти страны аннулировали загранпаспорта 49 тысяч турецких граждан. Источник агентства АР в правительственных кругах Турции пояснил, что такой шаг был предпринят для предотвращения бегства за границу возможных подозреваемых в терроризме. За последние две недели в стране также уволили более 66 тысяч человек, которые работали в бюджетной сфере, из которых порядка 43 тысяч - в сфере образования.

Кадровые "чистки" Анкара начала в ответ на неудачную попытку государственного переворота. Официальная цель масштабных увольнений и задержаний объясняется как попытка очистить власть от союзников мятежников. Идеологом путча руководство Турции называет религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена, бывшего соратника президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который сейчас живет в США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки